skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

resep masakan sederhana

resep perkedel jagung

07.07 | Publish by Unknown

Jagung adalah makanan yang serba bisa di olah dengan barbagai macam seperti di rebus, di bakar, di sayur, di goreng biasa dan banyak lagi yang lainnya. Sekarang kita akan membahas tetang bagaimana membuat resep pekerdel jagung yang renyah dan mantap, berikut ini resep perkedel jagung dan cara membuatnya :




 Bahan bahan perkedel jagung :

1 kg jagung manis segar
2 batang seledri iris kecil
2 telur ayam
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabe merah
2 batang daun bawang iris tipis
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
½ sendok teh merica
½ sendok teh garam

Cara membuat perkedel jagung :

1. pipil jagung manis dan cuci bersih lalu tiriskan
2. Masukan seledri, bawah putih, bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris tipis, lalu campurkan ke dalam jagung tadi.
3. Tambahkan telur ayam
4. Tambahkan penyedap rasa
5. Masukan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga adonan menjadi kental
6. Panaskan minyak , lalu goreng adonan sesuai takaran sampai kuning keemasan .
7. Tiriskan  dan idangkan perkedel jagung

itulah resep perkedel jagung yang sederhana untuk sajian keluarga anda, hidangkan perkedel jagung manis untuk cemilan atau campurdengan nasi. selamat mencoba


[sumber]

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

  • ▼  2015 (7)
    • ►  Maret (4)
    • ▼  Februari (3)
      • resep perkedel jagung
      • resep oseng oseng tahu
      • resep saur tauge campur tahu
Copyright (c) 2010 resep masakan sederhana. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.